Поиск по каталогу

Афиша Белгорода

Cосуды Дьюара

Криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) ООО "ВиАТорг" г. Белгород официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
Готовы рассмотреть любые предложения.
Более подробная информация при последующих переговорах.

Тел.: 8-980-327-87-77,
Тел.: 8-910-329-36-30
E-mail:viatorg777@yandex.ru
WWW: www.hzto.ru

Лечимся в Белгороде

Новое в каталоге

1. Медицинский центр...
    Категория: Root
    Создано: Oct 5, 2011
2. Белгородская...
    belstom.com
    Категория: Стоматология
    Создано: Mar 27, 2009
3. Детская областная...
    www.belodb.ru
    Категория: Детские поликлиники
    Создано: Feb 6, 2009
4. Детское, подростковое...
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
5. Благотворительная...
    preobrinfo.ru
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
Смотреть все...
Главная arrow Алкоголизм
Алкоголизм
Пиво как лекарство Версия для печати
Пиво и здоровье 

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нём всё новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь тёплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения, как физического так и духовного; растирали утомлённые ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен. С медицинской точки зрения целительные свойства пива по своему спектру уступают потенциалу виноградного вина. Но и употребление «ячменного вина», в медицинских, естественно, количествах может быть полезным.
Продолжение...
 
Похмелье. Похмельный синдром. Средство от похмелья. Алкогольная интоксикация - лечение. Версия для печати
Похмелье – природный способ показать, что алкоголь вреден для здоровья человека. Самый эффективный способ избежать симптомов похмелья - это практиковать воздержание и умеренность.
Продолжение...
 
Отрезвление мертвецки пьяного Версия для печати
Налить 5—6 капель нашатырного спирта на стакан холодной воды. Дать выпить пьяному, а если он не в состоянии это сделать, то влить ему в рот, разжав зубы. 

Взять у лежащего на спине пьяного голову так, чтобы ладони рук были наложены на уши. Затем быстро и сильно растереть оба уха. Прилив крови к голове приведет лежавшего в сознание и он будет в состоянии осмысленно говорить.Как пить и не пьянеть 

Если вы вынуждены идти на выпивку, но не хотите пьянеть, то наварите жидкой рисовой каши, положите в нее 100 г сливочного масла и съешьте перед тем, как идти. Также можно выпить стакан хорошо заваренного чая — зеленого или с мятой, одну;две чашки черного кофе (по;турецки) с ломтиком лимона. Эти способы помогут вам в тех случаях, когда вы знаете, что придется много пить и вести себя при этом прилично.
 
Лечение алкоголизма народными способами Версия для печати
Алкогольная зависимость чаще всего возникает из;за неумеренного потребления спиртных напитков и в связи с этим возникшей болезненной зависимости потреблять его. Пристрастие к алкоголю может появиться неожиданно, например в процессе лечения 

приступа мигрени. У пациентки наблюдалось иногда раз в 10 дней, иногда раз в месяц проявление приступа сильной головной боли. Снять эти приступы удавалось только алкоголем. Причем приходилось выпивать в течение 1—2 дней. Оказалось, что снять запой труднее, чем вылечить мигрень.
Продолжение...
 
Семейный алкоголизм: 5 шагов к трезвости Версия для печати
Вы женаты или замужем за алкоголиком? Вашего мужа или жену не узнать, когда они пьют? Вы устали от их поведения в духе доктора Джеккила и мистера Хайда? Вы в замешательстве и не можете мириться с этим дальше?
Продолжение...
 
Пивной алкоголизм - Лечение пивного алкоголизма Версия для печати
Пивной алкоголизм является проблемой, о которой все чаще говорят врачи наркологи. Все больше молодежи попадают под пагубную зависимость от пива. Лечение пивного алкоголизма ничуть не легче водочного.

Пиво даже не считают алкоголем, пиво в общественном мнении - почти не алкоголь, пиво - это модно. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более коварно, чем водочный, но уж когда развивается, то это становится очень серьезным заболеванием. Пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно.

Пивная субкультура - это зарождение нарко- зависимости, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа. 

Самый большой рост распространения зависимости от пагубной привычки наблюдается сейчас среди подростков. Показатель «пагубного употребления алкоголя» здесь в три раза выше общего уровня. Специалисты Санэпиднадзора считают, что виновато в этом именно пиво. По их данным, пивная зависимость занимает примерно до 75% в общем количестве подростков.

Молодой организм поражается гораздо быстрее, чем организм взрослого. В результате зависимость и серьезные осложнения развиваются крайне быстро, а прогноз в этой ситуации часто такой же неблагоприятный, как, например, при героиновой наркомании. 

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения.
Продолжение...
 
Зачем люди пьют? Версия для печати
Как известно, принято думать, что употребляют, ибо состояние опьянения приятно... Однако в этом есть и правда и ложь: пьют действительно для того, чтобы стало приятно, но для разных людей опьянение приятно по разным причинам. Следует знать, что приятные переживания при опьянении - менее всего результат действия собственно алкоголя, а более всего они связаны с иллюзорным удовлетворением различных человеческих потребностей.
Продолжение...
 
Стадии опьянения. Поведение Версия для печати
Опьянение может быть легким, средним и тяжелым. Любая степень опьянения представляет опасность, как для опьяневших, так и окружающих их людей. Как отмечал писатель Л.Н.Толстой, алкоголь заглушает чувство естественного стыда и совесть В легкой стадии опьянения (концентрация алкоголя в крови 1 промилле), главным образом, отмечаются возбуждение, склонность к спору, поверхностность суждений и ослабление внимания. Следствием могут быть забывчивость, несдержанность на фоне внешнего благодушия, легкомысленные поступки, переоценка своих возможностей, ссоры и прочее. Особую опасность представляет вождение автомобиля и купание в различных водоемах – река, пруд, море. В связи с легкомыслием и снижением чувства опасности, именно в этой стадии опьянения отмечается наибольшее количество автокатастроф и случаев утопления. При средней стадии опьянения (концентрация алкоголя в крови достигает 2-2,5 промилле) помимо усиления симптоматики легкого опьянения значительно снижается контроль поведения, нарастает двигательное возбуждение, снижаются контролирующие функции, появляется склонность к опрометчивым импульсивным поступкам, нарушается координация движений, речь становится смазанной и нечеткой, лицо гиперемированным (красное или багрово-красное), пульс учащается, походка неустойчивая. В этом состоянии опьяневшие нередко совершают немотивированные поступки, вспоминают прошлые «обиды» и пытаются «отомстить», могут наносить окружающим телесные повреждения, ругаться, угрожать и пр.
Продолжение...
 
Профилактика похмелья Версия для печати
Профилактика похмелья, т.е. тяжелого состояния обусловленного чрезмерным употреблением любых алкогольных напитков, прежде всего, состоит в умеренном их потреблении. Если же уже произошло обильное возлияние, то перед сном следует прочистить желудок, а затем приять с водой один грамм аспирина и 10 таблеток активированного угля. Утром следующего дня могут использоваться рассол, чай (зеленый или черный), обильное питье безалкогольных жидкостей, аспирин, очистительная клизма.
 
Похмелье Версия для печати
Похмелье – это болезненное состояние, возникающее после чрезмерной выпивки, состоявшейся накануне. Проявляется неприятными физическими и психическими симптомами. Отмечаются: головная боль, тошнота, рвота, головокружение, кишечные расстройства, общая слабость, жажда, чувство тревоги, беспокойства, вины, упадок настроения и пр. Чем больший объем алкоголя, тем тяжелее симптомы похмелья. Принципиальное отличие похмелья от алкогольного абстине6нтного синдрома в том, что у здорового человека после обильной попойки даже мысль об алкоголе вызывает отвращение, а больной готов вновь употреблять алкогольные напитки и, как правило, делает это с удовольствием.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 13
Copyright 2019 Медицина Белгорода - каталог клиник, аптек, медицинская энциклопедия.