Поиск по каталогу

Афиша Белгорода

Cосуды Дьюара

Криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) ООО "ВиАТорг" г. Белгород официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
Готовы рассмотреть любые предложения.
Более подробная информация при последующих переговорах.

Тел.: 8-980-327-87-77,
Тел.: 8-910-329-36-30
E-mail:viatorg777@yandex.ru
WWW: www.hzto.ru

Лечимся в Белгороде

Новое в каталоге

1. Медицинский центр...
    Категория: Root
    Создано: Oct 5, 2011
2. Белгородская...
    belstom.com
    Категория: Стоматология
    Создано: Mar 27, 2009
3. Детская областная...
    www.belodb.ru
    Категория: Детские поликлиники
    Создано: Feb 6, 2009
4. Детское, подростковое...
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
5. Благотворительная...
    preobrinfo.ru
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
Смотреть все...
Главная arrow Алкоголизм
Алкоголизм
Бытовое пьянство Версия для печати
Бытовое пьянство в отличие от алкоголизма рассматривается как донозологическая (доболезненная) форма злоупотребления алкоголем, при котором еще не сформировалось патологическое влечение к спиртным напиткам. Бытовые пьяницы могут выпить большое количество водки или вина, у них высокая толерантность. В результате алкогольного отравления и сильной интоксикации на следующий день они чувствуют себя плохо. Вместе с тем при этой форме злоупотребления алкоголем отсутствует желание опохмеляться, вид и запах алкогольных напитков вызывает неприятные ощущения. В этом состоянии даются обещания, «зарок» много не пить, «не распускать себя» и пр. Чаше всего благие намерения так и не реализуются, особенно если отсутствует глубокое понимание проблемы и мотивация на изменение качества жизни.
 
Стадии алкоголизма Версия для печати
На уровне практической наркологии принято выделять три стадии алкоголизма. Для первой (начальной) стадии характерен ряд следующих специфических признаков: а) сильное, зачастую непреодолимое, влечение и употреблению алкогольных напитков; б) снижение способности контролировать прием алкоголя, безуспешные попытки сократить или контролировать его прием; в) потребность вводить себя в состояние алкогольного опьянения с целью подавления влечения к алкоголю. В зависимости от индивидуальных особенностей злоупотребляющего алкоголем и окружающей больного социальной среды начальная стадия может продолжаться от 1 года до 10 лет. При злокачественных формах алкоголизма болезнь формируется очень быстро, в течение 1-2 лет.
Продолжение...
 
Алкоголизм Версия для печати
Алкоголизм или болезненная зависимость от алкогольных напитков является хроническим психическим заболеванием. Термин «алкоголизм» признан во всех странах, входящих в ООН. Сущностью этого заболевания является патологическое пристрастие к злоупотреблению алкоголем в виде водки, вина, виски, пива и других напитков. Патологическое влечение настолько интенсивно, что ради приема алкоголя зависимые люди отказываются от альтернативных форм наслаждения и интересов, употребляют спиртные напитки, несмотря на значительные личностные и социальные последствия – разводы, потеря работы, неспособность выполнять профессиональные обязанности и функции члена семьи. Болезнь сопровождается тяжелой соматической патологией – поражением головного мозга, печени, почек, поджелудочной железы, возникновением инфарктов, инсультов, злокачественных опухолей и прочими тяжелыми расстройствами.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 11 - 13 из 13
Copyright 2020 Медицина Белгорода - каталог клиник, аптек, медицинская энциклопедия.