Поиск по каталогу

Афиша Белгорода

Cосуды Дьюара

Криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) ООО "ВиАТорг" г. Белгород официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
Готовы рассмотреть любые предложения.
Более подробная информация при последующих переговорах.

Тел.: 8-980-327-87-77,
Тел.: 8-910-329-36-30
E-mail:viatorg777@yandex.ru
WWW: www.hzto.ru

Новое в каталоге

1. Медицинский центр...
    Категория: Root
    Создано: Oct 5, 2011
2. Белгородская...
    belstom.com
    Категория: Стоматология
    Создано: Mar 27, 2009
3. Детская областная...
    www.belodb.ru
    Категория: Детские поликлиники
    Создано: Feb 6, 2009
4. Детское, подростковое...
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
5. Благотворительная...
    preobrinfo.ru
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
Смотреть все...

Медицинская энциклопедия


Все    А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я


Абсцесс Версия для печати
Абсцесс (гнойник, нарыв). Развитие А. связано с попаданием в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.) через поврежденные кожу или слизистые оболочки либо с распространением микробов по кровеносным и лимф, сосудам из имеющегося в организме очага гнойного воспаления в соседние ткани или отдаленные органы (мозг, печень, легкие и др.)
Попавшие в ткани микробы вызывают в них гнойное воспаление, к-рое приводит к расплавлению тканей и образованию гнойной полости. Благодаря защитной реакции организма вокруг гнойной полости образуется тонкая оболочка, отделяющая гнойник от здоровых тканей. При остром А. количество гноя в его полости быстро увеличивается и под влиянием его давления и расплавляющего действия на окружающую оболочку гнойник может прорваться наружу — на поверхность кожи либо в полость органа (кишки, желудка, бронхов и т. д.), что может способствовать выздоровлению. Однако такой исход заболевания бывает далеко не во всех случаях. Гнойник может прорваться в окружающие ткани и привести к распространению гнойного воспаления, возникновению флегмоны о даже сепсиса (заражение крови). Прорыв гнойника в закрытую пол ость (напр., в грудную или брюшную) может вызвать развитие тяжелейших, угрожающих жизни осложнений — перитонита и гнойного плеврита. Поэтому при А., где бы он пи находился (на коже или в органе), обязательно немедленное оперативное вмешательство — вскрытие гнойника и опорожнение его полости.
Развитие А. можно предотвратить, строго соблюдая правила яичной гигиены; при повреждении кожи и слизистых оболочек (порезы, уколы, занозы, ссадины и т. д.) необходимо произвести тщательную обработку раны дезинфицирующим» р-рамн (йода, бриллиантового зеленого). Следует строго выполнять рекомендации врача при воспалительных заболеваниях внутренних органов.
В случае появления болезненной припухлости и покраснения кожи в области укола, занозы, ссадины и т. д. нужно обязательно обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя самостоятельно применять тепловые или холо-довые процедуры (грелки, лед, компрессы), растирать или массировать припухлость, т. к. это может привести к опасным осложнениям.
 
< Пред.   След. >
Copyright 2019 Медицина Белгорода - каталог клиник, аптек, медицинская энциклопедия.