Поиск по каталогу

Афиша Белгорода

Cосуды Дьюара

Криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) ООО "ВиАТорг" г. Белгород официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
Готовы рассмотреть любые предложения.
Более подробная информация при последующих переговорах.

Тел.: 8-980-327-87-77,
Тел.: 8-910-329-36-30
E-mail:viatorg777@yandex.ru
WWW: www.hzto.ru

Новое в каталоге

1. Медицинский центр...
    Категория: Root
    Создано: Oct 5, 2011
2. Белгородская...
    belstom.com
    Категория: Стоматология
    Создано: Mar 27, 2009
3. Детская областная...
    www.belodb.ru
    Категория: Детские поликлиники
    Создано: Feb 6, 2009
4. Детское, подростковое...
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
5. Благотворительная...
    preobrinfo.ru
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
Смотреть все...

Медицинская энциклопедия


Все    А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я


Авиационная и космическая медицина Версия для печати
Авиационная медицина объединяет следующие разделы: авиационную физиологию (изучающую влияние факторов полега на организм человека), авиационную гигиену (изучающую влияние условий среды в налете на организм человека ), авиационную психологию (изучающую психологич. реакции человека при обучении летному делу и в условиях разлитых полетов) и врачебную экспертизу летного состава (разрабатывающую нормативы для отбора и переосвидетельствования летного состава). Авиационная медицина взяла на вооружение отработанные на практике методы физиологии, гигиены, психологин и клинич- медицины. Кроме того, создана спец. аппаратура: барокамеры (позволяющие искусственно создавать разрежения атмосферы по высотам), спец. катапульты и центрифуги (для изучения ускорений), самолеты-лаборатории, в к-рых можно создавать условия, с к-рыми человек встречается в полете, и т. д.
Стремление человека подняться на высоты большие, чем это позволяет самолет, реализовалось с созданием ракет, способных развивать большую тягу и подниматься па большие высоты, где они могут находиться в движении длительное время. Появилась новая отрасль А. обеспечипаст поддержание нормальной жизнедеятельности организма и его приспособление к изменению различных факторов окружающей среды: температурных и климатических (см. Акклиматизация), высоты (см. Горная болезнь), многих инф. агентов (см. Иммунитет) и г. д. Огромную роль в расширении возможности А. играют так наз. биологические ритмы. С другой стороны, А. животных и растительных организмов к условиям среды лежит в основе их бнологич. эволюции (см. Эволюционное учение). Существует множество конкретных форм А.: синтез клетками интерферона, препятствующего проникновению вирусов; огромная скорость размножения различных микроорганизмов; способность впадать в спячку; плавать, ползать, летать, бегать или прочно удерживаться корнями на одном месте; способность к поддержанию постоянства температуры тела или изменению ее в зависимости от температуры окружающей среды; наличие специализированных систем дыхания, кровообращения, пищеварения, а также памяти, открывшей возможность А. не только к сложившимся условиям, по и к грядущим событиям. Влияние окружающей среды на человека слагается из непрерывного ряда психологи ч., физич. н химич. воздействий; поэтому реакции А., направленные па поддержание постоянства внутренней среды, основаны на столь же непрерывных колебаниях интенсивности обмена веществ. Поскольку механизмы А. человека чрезвычайно сложны и определяются присущими ему соц. и биологич. особенностями, то для изучения закономерностей А. используются достижения многих наук: физиологии, биохимии, иммунологии, ПСИХОЛОГИИ И Т. Д.
 
< Пред.   След. >
Copyright 2019 Медицина Белгорода - каталог клиник, аптек, медицинская энциклопедия.