Поиск по каталогу

Афиша Белгорода

Cосуды Дьюара

Криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) ООО "ВиАТорг" г. Белгород официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
Готовы рассмотреть любые предложения.
Более подробная информация при последующих переговорах.

Тел.: 8-980-327-87-77,
Тел.: 8-910-329-36-30
E-mail:viatorg777@yandex.ru
WWW: www.hzto.ru

Новое в каталоге

1. Медицинский центр...
    Категория: Root
    Создано: Oct 5, 2011
2. Белгородская...
    belstom.com
    Категория: Стоматология
    Создано: Mar 27, 2009
3. Детская областная...
    www.belodb.ru
    Категория: Детские поликлиники
    Создано: Feb 6, 2009
4. Детское, подростковое...
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
5. Благотворительная...
    preobrinfo.ru
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
Смотреть все...
Главная arrow Диеты для похудения arrow Бессолевая диета arrow Здоровье и красота arrow Диеты для похудения 

Медицинская энциклопедия


Все    А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я



Поиск по тегам : Здоровье и красота, Диеты для похудения, Американская диета


Бессолевая диета Версия для печати
В среднем человеку требуется 12-15 г соли в день, соль - необходимый компонент для правильной работы организма. В некоторых продуктах, например, в колбасе, сосисках, полуфабрикатах, кетчупах, соусах и в хлебе соль уже содержится. Кроме того, мы часто подсаливаем уже приготовленные блюда. Учитывая всё это, получается, что в день мы употребляем в несколько раз больше соли, чем требуется нашему организму. Переизбыток соли приносит большой вред почкам, сердцу и артериям - это верный путь к ишемической болезни сердца и атеросклерозу. При нарушении в организме водно-солевого обмена появляется избыточный вес и отёки. Как вы уже догадались, количество употребляемой соли в пищу необходимо контролировать и ограничивать. Вам на помощь может прийти бессолевая диета, которая предполагает употребление пищи без соли. Бессолевая диета рекомендуется при заболеваниях сердечнососудистой системы и почек, а также при избыточном весе и отёках. 

Правила бессолевой диеты: 

- пища готовится и употребляется без добавления соли 

- питаться 4-5 раз в день, маленькими порциями 

- все блюда готовятся на пару 

- жареная пища исключается 

- масло добавляется в уже приготовленные блюда. 

Продукты, которые можно употреблять на бессолевой диете: 

- ржаной хлеб и сухари 

- супы на овощном бульоне 

- нежирная говядина, птица, рыба 

- каши их разных круп 

- сырые и варёные овощи (капуста, картофель, огурцы, кабачки, редис, фасоль, помидоры) 

- фрукты 

- ягоды 

- яйца (не более одного в день) 

- молоко, творог, неострый сыр 

- изюм, курага, инжир 

На такой бессолевой диете нужно пить до 2-х литров воды, лучше пить минеральную воду без газа или зеленый чай. Так же допускаются кисели и компоты. 

Список продуктов, которые нельзя употреблять на бессолевой диете: 

- жареное и жирное 

- острое и копчёное 

- соленья и маринады 

- рыбные и мясные бульоны 

- баранина, свинина, дичь 

- кондитерские изделия 

В жаркое время года использовать бессолевую диету не рекомендуется. Мы будем чувствовать себя ослабленными, в жару человек сильно потеет, и вместе с испаряющейся влагой теряет важные микроэлементы. Людям, активно занимающимся спортом, следует осторожно подходить к бессолевой диете, ведь при физических нагрузках организму необходимо повышенное количество минеральных веществ. Бессолевая диета может продолжаться от 4 до 15 дней, продолжительность зависит от вашего самочувствия и поставленных целей. 

Возможно, первое время вам будет сложно привыкнуть есть любимые блюда без соли, еда покажется пресной и совсем невкусной. Мы подскажем вам, как можно обмануть ваши вкусовые рецепторы. Соль можно заменить луком, чесноком и пряными травами. Например, в суп, в салаты, в мясные и рыбные блюда можно добавлять мелко порезанный лук, чеснок, пряности. Также в блюда можно добавить небольшое количество соевого соуса, пища станет менее пресной. 

Не забудьте, что бессолевая диета является лечебным вариантом диеты. Её можно соблюдать, если вы страдаете хроническими заболеваниями почек и сердечнососудистой системы. В целях снижения лишнего веса лучше использовать малосолевую диету. Большинство людей предпочитает именно такой щадящий вариант, когда допускается минимальное подсаливание пищи. 

Если вы планируете использовать малосолевую диету, то применяйте поваренную соль грамотно и осторожно. Мясной бульон солите за 20 минут до окончания варки, в рыбный бульон добавляйте соль сразу после снятия накипи. Овощи солите за 5-7 минут до готовности, а жареный картофель в самом конце приготовления. При приготовлении мясных и рыбных котлет соль добавляют в сырой фарш до начала готовки. 

Нормализуя количество соли, мы улучшаем обмен веществ в нашем организме и облегчаем работу внутренних органов. Выводя из организма лишнюю соль, мы также избавляемся от отеков, что очень важно при сбросе веса. Бессолевая или малосолевая диета подразумевает частый приём пищи в течение дня, благодаря этому удаётся избегать переедания, пища лучше усваивается. Если мы отказываемся от употребления продуктов, калорийных и содержащих большое количество соли, то тем самым нагрузка на организм уменьшается.
 
< Пред.   След. >
Copyright 2019 Медицина Белгорода - каталог клиник, аптек, медицинская энциклопедия.