Поиск по каталогу

Афиша Белгорода

Cосуды Дьюара

Криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) ООО "ВиАТорг" г. Белгород официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
Готовы рассмотреть любые предложения.
Более подробная информация при последующих переговорах.

Тел.: 8-980-327-87-77,
Тел.: 8-910-329-36-30
E-mail:viatorg777@yandex.ru
WWW: www.hzto.ru

Новое в каталоге

1. Медицинский центр...
    Категория: Root
    Создано: Oct 5, 2011
2. Белгородская...
    belstom.com
    Категория: Стоматология
    Создано: Mar 27, 2009
3. Детская областная...
    www.belodb.ru
    Категория: Детские поликлиники
    Создано: Feb 6, 2009
4. Детское, подростковое...
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
5. Благотворительная...
    preobrinfo.ru
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
Смотреть все...
Главная arrow Алкоголизм arrow Стадии опьянения. Поведение arrow Вредные привычки arrow Алкоголизм 

Медицинская энциклопедия


Все    А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я


Стадии опьянения. Поведение Версия для печати
Опьянение может быть легким, средним и тяжелым. Любая степень опьянения представляет опасность, как для опьяневших, так и окружающих их людей. Как отмечал писатель Л.Н.Толстой, алкоголь заглушает чувство естественного стыда и совесть В легкой стадии опьянения (концентрация алкоголя в крови 1 промилле), главным образом, отмечаются возбуждение, склонность к спору, поверхностность суждений и ослабление внимания. Следствием могут быть забывчивость, несдержанность на фоне внешнего благодушия, легкомысленные поступки, переоценка своих возможностей, ссоры и прочее. Особую опасность представляет вождение автомобиля и купание в различных водоемах – река, пруд, море. В связи с легкомыслием и снижением чувства опасности, именно в этой стадии опьянения отмечается наибольшее количество автокатастроф и случаев утопления. При средней стадии опьянения (концентрация алкоголя в крови достигает 2-2,5 промилле) помимо усиления симптоматики легкого опьянения значительно снижается контроль поведения, нарастает двигательное возбуждение, снижаются контролирующие функции, появляется склонность к опрометчивым импульсивным поступкам, нарушается координация движений, речь становится смазанной и нечеткой, лицо гиперемированным (красное или багрово-красное), пульс учащается, походка неустойчивая. В этом состоянии опьяневшие нередко совершают немотивированные поступки, вспоминают прошлые «обиды» и пытаются «отомстить», могут наносить окружающим телесные повреждения, ругаться, угрожать и пр. В случаях тяжелого опьянения (концентрация алкоголя в крови 3-5 промилле и выше) состояние характеризуется угнетением сознания и жизненно важных вегетативных функций, сонливостью, оглушенностью и комой, бледностью и синюшностью кожи и видимых слизистых покровов, снижением артериального давления и температуры тела. Внешний вид отравленного алкоголем говорит о тяжести его состояния. Такой человек почти не реагирует на оклики, болевые и другие раздражители, кожа холодная, липкая и влажная. Зрачки сужены, а при нарастании комы расширенные и почти не реагируют на свет, кровяное давление снижено, пульс слабого наполнения, учащен, Дыхание замедленное, иногда с клокотанием в области трахеи. Смерть наступает от сердечно-сосудистой недостаточности и остановки дыхания. Необходимо также помнить, что у опьяневших людей нередко могут наблюдаться тяжелые ушибы головы или повреждение внутренних органов, нарушения мозгового кровообращения, задержка мочи (уремия), диабетическая кома, что требует немедленной медицинской помощи. 

Опьянение может протекать с дополнительной негативной симптоматикой - истерическими, бредовыми, эксплозивными (с повышенной раздражительностью) расстройствами или импульсивными действиями, представляющими реальную опасность для людей.
 
< Пред.   След. >
Copyright 2020 Медицина Белгорода - каталог клиник, аптек, медицинская энциклопедия.