Поиск по каталогу

Афиша Белгорода

Cосуды Дьюара

Криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) ООО "ВиАТорг" г. Белгород официальный представитель Харьковского завода транспортного оборудования в России поставляет криобиологические сосуды (сосуды Дьюара) по России и странам СНГ.
Готовы рассмотреть любые предложения.
Более подробная информация при последующих переговорах.

Тел.: 8-980-327-87-77,
Тел.: 8-910-329-36-30
E-mail:viatorg777@yandex.ru
WWW: www.hzto.ru

Новое в каталоге

1. Медицинский центр...
    Категория: Root
    Создано: Oct 5, 2011
2. Белгородская...
    belstom.com
    Категория: Стоматология
    Создано: Mar 27, 2009
3. Детская областная...
    www.belodb.ru
    Категория: Детские поликлиники
    Создано: Feb 6, 2009
4. Детское, подростковое...
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
5. Благотворительная...
    preobrinfo.ru
    Категория: Наркология
    Создано: Feb 6, 2009
Смотреть все...
комплексное лечение алкоголизма в Украине
Главная arrow Алкоголизм arrow Пивной алкоголизм - Лечение пивного алкоголизма arrow Вредные привычки arrow Алкоголизм 

Медицинская энциклопедия


Все    А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я


Пивной алкоголизм - Лечение пивного алкоголизма Версия для печати
Пивной алкоголизм является проблемой, о которой все чаще говорят врачи наркологи. Все больше молодежи попадают под пагубную зависимость от пива. Лечение пивного алкоголизма ничуть не легче водочного.

Пиво даже не считают алкоголем, пиво в общественном мнении - почти не алкоголь, пиво - это модно. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более коварно, чем водочный, но уж когда развивается, то это становится очень серьезным заболеванием. Пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно.

Пивная субкультура - это зарождение нарко- зависимости, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа. 

Самый большой рост распространения зависимости от пагубной привычки наблюдается сейчас среди подростков. Показатель «пагубного употребления алкоголя» здесь в три раза выше общего уровня. Специалисты Санэпиднадзора считают, что виновато в этом именно пиво. По их данным, пивная зависимость занимает примерно до 75% в общем количестве подростков.

Молодой организм поражается гораздо быстрее, чем организм взрослого. В результате зависимость и серьезные осложнения развиваются крайне быстро, а прогноз в этой ситуации часто такой же неблагоприятный, как, например, при героиновой наркомании. 

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения.
Чрезмерное потребление пива приводит к тому, что рентгенологи называют синдромом "пивного сердца" или синдромом "капронового чулка". Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. При злоупотреблении пивом сердце становится дряблым, "провисает", теряет безвозвратно свои функции. Необходим курс лечения от пивного алкоголизма. Но для того, чтобы не доводить ситуацию до крайности необходимо знать о методах профилактики алкоголизма, в том числе и пивного.

У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". 

По вредности для организма пиво может сравняться с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения - побочные продукты брожения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. 

Последствия от пивного алкоголизма:
Более сильная, чем в случаях с пристрастием к крепким напиткам, психологическая зависимость, связанная с характерным для пива седативно-релаксирующим действием. 
Тяжело выраженные соматические последствия (цирроз печени, гепатит, миокардодистрофия, «синдром пивного сердца» и др.), обусловленные увеличением объема циркулирующей в организме жидкости и прямым воздействием содержащихся в пиве веществ на клетки печени, сердца, почек и головного мозга. 
Быстрое появление нарушений интеллекта и психопатоподобных изменений личности. 
Подавление выработки у мужчин полового гормона метилтестостерона, ведущее к феминизации внешности (расширение таза, разрастание грудных желез, появление жировых отложений по женскому типу). 
Повышение риска заболевания раком молочной железы у женщин.
 
< Пред.   След. >
Copyright 2019 Медицина Белгорода - каталог клиник, аптек, медицинская энциклопедия.